Menjaga Kesehatan dan Kekebalan Tubuh Stimuno untuk Balita

Hallo Sahabat Blog diamana pun anda berada, pada postingan kali ini Sundaku akan membahas tentang Kesehatan untuk si buah hati. Bagi para orang tua pasti ingin  melihat sibuah hatinya selalu sehat dan segar serta pertumbuhan yang baik. 

Bunda jangan kwatir ...karena di jaman sekarang ini sudah banyak sekali suplema herbar yang bisa bunda beli untuk sibuah hati. Tentunya dengan bahan-bahan yang alamiah dan produk yang terpercaya, serta terjamin isi proteinnya.

Sedikit cerita dari saya Admin Sundaku.


Dulu istri saya sering tidur malam-malam dan sangat terganggu, dikarenakan kondisi anak balita saya yang kurang baik. Sudah berobat ke klinik terdekat dan dinyatakan sudah sembuh. Selang beberapa bulan, anak balita saya pun kondisinya sakit lagi dan akhirnya istri saya pun sering bangun tengah malam. Sejak itu saya berpikir dan mencari cara bagaimana agar anak balita saya TIDAK Mudah terkena sakit!! .


Saya melakukan pencarian di google, ada beberapa artikel yang membahas tentang kondisi yang saya alami. Setelah melakukan pencarian google, akhirnya saya menemukan produk dengan berbagai keunggulan dan manfaat yang bagus buat daya tahan tubuh si buah hati.


Sejak itu saya kunjungi websitenya di : http://stimuno.com/ banyak sekali produk yang berkwalitas dan aman untuk si balita, akhirnya saya putuskan untuk membeli produk ini STIMUNO  Syrup  dapat membantu sistem imun tubuh agar lebih aktif dan dapat memperbanyak produksi antibodi sehingga kekebalan tubuh lebih kuat.


Stimuno adalah supplemen herbal yang terbuat dari herbal meniran (phillanthus niruri sp.), yang berfungsi untuk meningkatkan sistem imun tubuh, sehingga tubuh menjadi tidak mudah sakit (sistem imun optimal) dan membantu mempercepat proses penyembuhan. Stimuno sudah mendapatkan serfikat Fitofarmaka dari BPOM sehingga sudah terbukti khasiat dan keamanan nya melalui uji klinis pada manusia. Stimuno syrup aman dikonsumsi sesuai dosis pada anak mulai dari usia 1 tahun keatas. Stimuno hadir dalam 3 rasa yang enak yaitu rasa original, anggur dan jeruk, sehingga mempermudah orang tua memberikan Stimuno ke anak.


Berikut Manfaat dari Stimuno:


1. Minum Stimuno saya dan anak Gak Takut Sakit!
2. Stimuno aman dikonsumsi mulai dari usia 1 tahun (balita).
3. Stimuno dapat membantu mempercepat penyembuhan pada anak dan membantu mencegah anak mudah sakit.
4. Stimuno sudah dipercaya dan menjadi pilihan ibu-ibu/orang tua untuk menjaga kesehatan anak nya selama lebih dari 15 tahun.

Keunggulan Dari STIMUN:

1. BEKERJA LANGSUNG pada sistem imun   
2. FITOFARMAKA, teruji klinis, khasiat, dan keamananya
3. HERBAL. Terbuat dari ekstrak tanaman Phyllanthus niruri           
4. AMAN digunakan dalam jangka panjang (jika dikonsumsi sesuai dosis yang dianjurkan     
5. TERBUKTI SECARA KLINIS membantu proses penyembuhan

Bagaimana sahabat blog? Ayok kita jaga kesehatan dan kekebalan tubuh si buah hati .


Terima kasih.

Kirim File Ukuran Besar Jarak Jauh

Hallo sahabat blog!!
Pada kesempatan kali ini, Sundaku akan membahas tentang layanan kirim file besar jarak jauh. 

Sebelumnya kita harus memastikan bahwa tidak ada jalan lagi untuk mengirim file ke rekan kerja, klien atau siapa pun yang di anggap sobat itu penting.




Hal ini bukanlah masalah bagi kamu yang hanya mengirim file dengan ukuran kisaran 1- 10 MB saja, karena kebanyakan layanan email saat ini menawarkan batas maksimal ukuran file yang dapat dikirim hingga 25 MB.


Namun bagi sobat yang ingin mengirim file berukuran di atas 25 MB, sobat perlu sedikit cara yang berbeda. Sobat bisa menggunakan layanan cloud storage ataupun aplikasi berbasis web yang menawarkan pengiriman file dalam ukuran besar.


Berikut pengertian dari cloud storage:


Cloud Storage adalah media penyimpanan berbasis online yang memungkinkan penggunanya bisa berbagi file dalam ukuran kecil hingga besar sekalipun. Salah satu layanan cloud storage yang terkenal dan gratis adalah Google Drive.


Google Drive saat ini menawarkan kapasitas penyimpanan file gratis hingga 15 GB, Cara menggunakannya sangat mudah sekali. Sobat cukup masuk/login ke situs google drive lalu mngupload filenya.


Berikut cara-cara menyimpan file besar ke google drive:


1. Sobat login/masuk ke link berikut : https://drive.google.com

2. Masuk atau login menggunakan akun google sobat. Lihat gambar dibawah ini:
3. Sobat akan di alihkan ke halaman utama google drive. Lihat gambar dibawah ini:


4. Untuk menyimpan/mengupload file yang berukuran kecil-besar, sobat tinggal klik icon + lihat gambar dibawah ini:


Setelah itu sobat pilih upload file- lalu cari file yang akan disimpan. Lama dan cepatnya prosess upload, biasanya tergantung ukuran filenya.
Setelah file sobat terupload di google drive, sobat klik kanan pada file yang ingin dibagikan ke teman sobat. Lihat gambar dibawah ini :



pada gambar di atas, sobat klik Dapatkan Link yang bisa dibagikan  maka link nya sudah tercopy, sobat tinggal share ke teman atau media sosial dll.


Nah itu tadi cara kirim file berukuran besar lewat google drive. Mudah dan praktis sekali kan!!
Jangan lupa share artikel ini ke teman dan media sosial mu ya sobat.

Semoga artikel ini bermanfaat!!


BACA JUGA :

* 7 Software Atau Website Penyedia Pembuatan Aplikasi Android Tanpa Coding

6 Software Atau Website Penyedia Pembuatan Aplikasi Android Tanpa Coding

Hello sahabat blog, pada kesempatan kali ini, Sundaku akan membahas bagaimana caranya membuat aplikasi android tanpa coding. Mari kita simak sama-sama!!

Berbicara mengenai aplikasi Android, saat ini jauh lebih banyak digunakan oleh masyarakat dunia. Terlepas dari kelebihan dan kekurangan OS Android, pada kenyataannya jenis sistem operasi ini memang paling banyak digunakan dibandingkan sistem operasi lainnya. Sebagian orang berpikir kalau membuat aplikasi Android itu sulit dan hanya bisa dikerjakan oleh orang yang ahli dibidangnya saja. Pada dasarnya memang benar, akan tetapi bukan berarti orang yang awam dalam pemrograman sama sekali tidak bisa membuat aplikasi Android loh.

Jika kamu berkeinginan membuat aplikasi Android namun minim dalam pengetahuan bahasa pemrograman, berikut software/website pembuat aplikasi android tanpa coding offline yang patut kamu coba:

1. App Makr

Remokendasi yang pertama adalah AppMakr. software ini menjadi salah satu software pembuat aplikasi yang mudah bagi orang yang awam dalam bidang bahasa program. Kelbihan dalam AppMakr antara lain kamu bisa mendapatkannya dengan mudah. Sebab software yang satu ini open source. Artinya, kamu bisa mendapatkan layanan dari AppMkr secara gratis.

Fitur unggulan lainnya adalah kamu dapat berkreasi sebaik mungkin dengan software ini karena sistemnya menggunakan sistem point dan click. Maksudnya adalah kamu hanya perlu ikuti panduan yang disediakan oleh software ini. Ditambah lagi, sistem “Ambil” dan “taruh”-nya itu memudahkan kamu dalam pembuatan aplikasi untuk Android. Teknik itulah memudahkan pengguna yang masih bekum mahir dalam bahasa pemrograman.

2. App Machine



Alternatif lainnya adalah App Machine. Hampir sama dengan App Makr yakni sebagai software yang memudahkan pengguna yang belum mahir menggunakan bahasa pemrograman. Sistem untuk membuat aplikasi Androidnya pun juga sama, yakni tinggal “ambil” lalu kemudian “taruh” ke dalam layar android yang bentuknya semacam simulasi.

Begitu juga dengan cara mendaptkannya yang mudah karena pengguna hanya perlu registrasi saja untuk mendapatkan fasilitas dalam pembuatan aplikasi Android. Perbedaan yang cukup mencolok dengan App Makr hanyalah pada bagian interfacenya saja. Jika kamu lebih suka dengan tampilan App Machine. Maka software ini bisa menjadi pilihan buatmu.

3. Good Barber



Kalau kamu sangat menginginkan sebuah software yang memilik database kostumisasi yang banyak untuk mempercantik aplikasi yang kamu buat, Good Barber adalah pilihan yang tepat. Good Barber sendiri merupakan sebuah software yang memiliki keunggulan dalam banyaknya kostumisasi yang ada di dalamnya.

Contohnya saja, ketika kamu ingin membuat ikon “Home”, maka di dalam Good Barber sudah disediakan berbagai macam bentuk ikon “Home”. Contoh lainnya yakni tulisan. Kamu dapat menggunakan berbagai macam huruf yang telah disediakan Good Barber untukmu. Tinggal kmu pakai sesuai dengan kereasimu sendiri.

Cara menggunakannya pun juga sama dengan software lainnya, yaitu dengan “ambil” lalu masukan ke dalam sebuah simulator layar Android. Hanya saja, berbeda dengan software lainnya yang gratis, Good Barber termasuk software yang berbayar.

4. MTT App Iventor




Terlalu ribet dengan tampilan softwarenya? Pusing dengan banyaknya ikon atau komponen-komponen yang harus dimasukan untuk membuat sebuah aplikasi Android? MTT App Inventor bis menjadi obat mujarab buatmu. Keunggulan yang paling ingin ditonjolkan software ini adalah dari segi sederhananya. Jadi, buat kamu yang benar-benar tidak mengerti bahasa pemrograman namun ingin belajar membuat aplikasi android untuk pemula, software ini cocok untukmu.

Cara menggunakannya pun sama dengan software-softaware lainnya, yakni tinggal “ambil” dan “taruh” pada simulator layar Android. Setelah itu kamu dapat kreasikan sendiri aplikasi apa yang kamu inginkan meskipun tidak tahu hal-hal yang berhubungan dengan sebuah pemrograman.


5. Appgeyser




Siapa bilang untuk membuat Aplikasi Android harus menggunakan coding yang super duper mumet, Apabila kamu hanya ingin membuat Aplikasi Android dari sebuah konten Website, Blog, Video, Foto dan sebagainya, kamu bisa membangun sendiri Aplikasi Android kamu secara gratis dengan bantuan tools berbasis Web dari Appsgeyser.


Appsgeyser adalah layanan berbasis online (Web) yang memungkinkan para pengguna membuat Aplikasi Android mereka dari konten sebuah Website, lebih tepatnya mungkin kita sebut Launcher. Singkat kata, melalui Appsgeyser kita dapat dengan mudah mendistribusikan konten dari Website, Blog dan file-file tertentu yang ingin kita bagikan melalui Aplikasi Android.

6. Thunkable



Apa itu Thunkable?
Thunkable adalah suatu aplikasi atau tools IDE open source seperti App Inventor. Saat ini, Thunkable yang satu-satunya tersedia dalam pembuatan aplikasi berbagai jenis mobile yakni Android dan iOS dalam keperluan programmer atau developer mobile. Namun, saya fokuskan ke mobile Android. Tools ini menggunakan block programming. Dengan kata lain, anda tidak perlu mengetik kode program secara manual untuk membuat aplikasi Android.
Thunkable ini gratis untuk semua pengguna yang ingin membuat aplikasi Android tanpa ribet dan makan waktu lama. Tidak ada persyaratan dalam pendaftaran Thunkable ini. Sayangnya, ketika anda melakukan sign-in, harus menggunakan email dari gmail (Google Mail). Ini karena, Thunkable termasuk bagian dari App Engine milik Google.
File eksistensi dari Thunkable adalah (.aia) dan plugin eksistensinya (.aix).

Plugin eksistensi isi berisi beberapa kode perintah dalam bahasa pemrograman Java (.java) yang akan menkonversi menjadi file plugin eksistensi (.aix), ini berguna bagian extension.


Nah itu tadi software atau website yang menyediakan pembuatan aplikasi tanpa coding.
Semoga bermanfaat !!
Jangan lupa share artikel ini ke teman dan media sosialmu ya.

Selamat mencoba!!!

Cara Menyimpan Video Fb Ke Ponsel Dengan Cepat

Hello sahabat blog!!
Pada kesempatan kali ini, Sundaku akan membahas Video yang ada di facebook. Nah begitu banyak video facebook yang bagus - bagus serta mungkin ada video yang sobat suka atau ingin di simpan di ponsel cerdas sobat! Caranya tentu sangat mudah sekali sobat, tanpa aplikasi dll.

Sobat cukup salin link video yang ada di facebook, lalu sobat tempel di mode pencarian yang namanya safefrom.net.

Baiklah, langsung saja kita ke pokoknya saja!!

Berikut tutorial Cara Menyimpan Video Facebook ke Ponsel:

Baca Juga:
LANGKAH-LANGKAH MUDAH MENGHAPUS AKUN FACEBOOK SECARA PERMANEN
8 TIPS MENGATASI APLIKASI PLAYSTORE EROR
Aplikasi Editing Video KineMaster Pro Edition

1. Sobat login dulu ke akun facebook sobat. Setelah login, lalu sobat klik profile sobat, contohnya lihat gambar dibawah ini :


2. Setelah sobat berada di profile sobat, klik strip 3 yang ada di samping icon lonceng-pilih foto-pilih album.
Lihat gambar dibawah ini :


3. Lalu, setelah di almbum, sobat pilih video dan tentukan video mana yang mau di save ke ponsel sobat. Setelah sobat tentukan videonya maka bukalah video tersebut/putar videonya lalu bagikan ke status fb sobat.

lihat gambar dibawah ini:




4. Setelah sobat bagikan video ke status fb, lalu sobat pergi ke profile, setelah itu scroll krbawah sampai status video yang sobat bagikan tadi terlihat. Nah setelah terlihat maka sobat putar videonya lalu klik 3 titik yang berada di pojok kanan atas. Lalu sobat klik salin tautan

Lihat contohnya dibawah ini:


5. Setelah tautan sudah tersalin/tercopy, sobat pergi ke halaman berikut ini :
https://id.savefrom.net

lihat gambar dibawah ini:

6. Setelah Sobat tempel, maka situsnya akan mencari video tersebut dan ketika videonya sudah ada, sobat klik saja Unduh Video.

Lihat gambar dibawah ini:
Lalu sobat klik Unduh video/putar videonya
 klik dowbload maka akan langsung ke prosess pendownloadan. seperti gambar dibawah ini:

7. Selesai deh. 

Kini Video Fb sobat sudah ada di ponsel sobat. Nah itu tadi cara save video fb ke ponsel sobat. Jika sobat ingin menyimpan video fb punya orang lain, maka prosessnya sama, hanya dibagian ini saja yang berbeda. 

Simak tutorialnya dibawah ini:

1. Sobat masuk ke profile, lalu klik strip 3 di samping icon lonceng yang tadi

2. Pilih Watch icon video, lalu tentukan video mana yang mau sobat simpan. setelah itu buka/putar videonya. Setelah di putar klik 3 titik di pojok atas kanan lalu klik save tautan. Setelah iti sobat pergi ke halaman tadi dan tempelkan linknya lalu unduh videonya seperti langkah yang tadi.

Lihat gambar dibawah ini:



Nah, Itu tadi Cara Menyimpan video di fb ke ponsel

Bagaimana sobat mudah sekali kan? 
Jangan lupa share artikel ini ke teman dan media sosialmu ya! 
Semoga bermanfaat.


Cara Menghindari Jalan Tol dan Setting Rute Jalan Khusus Plat Nomor Genap/Ganjil

Dalam perjalanan menggunakan kendaraan pribadi baik itu roda 2 dan roda 4, aplikasi GoogleMap selalu menemani sobat kemana pun sobat ingin pergi. Ketika sobat membeli hp baru, aplikasi googlemap ini sudah terpasang di perangkat sobat.

Pertumbuhan teknologi memang sangat cepat. GoogleMap banyak membantu ribuan bahkan jutaan orang di seluruh dunia. Ketika sobat tidak tahu jalan atau kesasar, aplikasi googlemap inilah yang pertama sobat buka untuk melihat arah petunjuk yang benar, namun terkadang arah jalan yang tidak tepat dan selalu menunjukan jalan toll dan muter terlalu jauh yang membuat sobat kebingungan.

Nah di post kali ini Sundaku akan membahas bagaimana cara menghindari jalan tol, jalan menuju kapal kaperi dan jalan ganjil genap agar sesuai dengan plat nomor sobat. Intinya untuk pengguna kendaraan roda 2 yang tidak diperbolehkan masuk ke tol, atau kendaraan roda 4 yang ingin cepat masuk ke jalan tol.

Ok sobat, mari kita bahas Cara Setting Rute di GoogleMapp, berikut tutorialnya.

Pertama-tama sobat harus cek dulu aplikasi google Map sobat sudah di perbaharui(Update/Pembaharuan. Setelah itu sobat buka aplikasi google map di ponsel sobat dan ketikan tujuan sobat.

Lalu sobat klik 3 titik di atas pojok kanan, contoh seperti gambar dibawah ini:
Setelah itu, klik Opsi Rute seperti gambar dibawah ini:
Nah, setelah itu maka akan muncul menu sebagai berikut, lihat gambar dibawah ini:


gambar di atas menunjukan bahwa rute jalan terhindar dari jalan tol dan kapal feri. jika plat nomor sobat genap, maka sobat harus ceklis opsi rute jalan ganjil artinya rute jalan yang akan sobat lalui adalah jalan genap, begitu pun sebaliknya dan opsi rute yang lainnya pun sama.

Jika sobat pengendara roda 2 dan ingin menghindari jalan tol, maka yang harus sobat lakukan adalah ceklist hindari jalan tol.
Begitu pun sebaliknya, jika sobat pengguna roda 4 ingin terus lewat jalan tol dengan menghindari jalan raya dan kapal feri, maka sobat harus ceklist opsi rute hindari kapal feri dan hindari jalan raya.

Sangan mudah sekali kan!! Hal ini sangat penting sekali, dikarenakan kondisi jalanan bisa berubah setiap saat. Maka dari itu kita harus tentukan rute jalannya agar tidak membingungkan, karena perilaku dari aplikasi google map adalah memudahkan pengemudi dan memberi rute yang cepat serta terhindar dari kemacetan pada jarak 1 Km di depan.


Silahkan sobat atur untuk opsi rute jalan selanjutnya sesuai kebutuhan dan perjalanan sobat ya! Sampai disini dulu ya sobat, semoga bermanfaat.

Jangan lupa share artikel ini ke teman dan media sosialmu ya! !

APLIKASI PALING TOP Di Googleplaystore

Smartphone android harusnya memiliki manfaat yang yang cukup berarti bagi pemiliknya. 
Bukan cuma dijadikan sebagai media untuk bermain game atau media sosial saja. Nah kali ini Sundaku akan membahas beberapa aplikasi yang ada di googleplay yang paling TOP.
Berikut Aplikasi Yang Paling Top :

||Titanium Backup||



Untuk pengguna android yang sudah melakukan akses root, mungkin Titnaium Backup menjadi salah satu aplikasi tercanggih yang harus dimiliki. Seusai dengan namanya, dimana kamu bisa melakukan backuppada aplikasi yang telah terinstall di android.

Bukan cuma aplikasi saja, berbagai data penting lainnya bisa kamu backup disini, mulai dari SMS, CWM, dan berbagai data penting lainnya. Segala sesuatunya jadi lebih mudah dengan menggunakan aplikasi canggih besutan Titanium Track ini. Tertarik untuk mencobanya?





||Gravity Screen||


Mungkin kamu belum begitu asing dengan aplikasi yang satu ini. 

Perlu kamu ketahui, Gravity Screen merupakan sebuah aplikasi canggih di dunia yang dapat membuat tombol power di perangkat android kamu menjadi tidak berfungsi lagi.

Lalu apa manfaatnya? Melalui aplikasi ini, kamu bisa menghidupkan dan mematikan layar ponsel secara otomatis tanpa perlu kamu sentuh. Keberadaan aplikasi ini tentu sangat berguna bagi mereka yang mengalami kerusakan pada tombol power.




||SoundHound||



Untuk mengetahui judul dari sebuah lagu yang kamu dengar, ternyata kamu nggak harus susah payah loh buat mengetahuinya. 
Gimana tuh? Yap, SoundHound akan membantumu dalam mengenali judul lagu yang kamu dengar, baik itu melalui televisi, radio, dan lain sebagainya.

Selain berfungsi untuk mengidentifikasi judul lagu melalui suara, aplikasi dengan jumlah pengguna lebih dari 500 juta ini juga memiliki fitur menampilkan lirik lagu yang sedang diputar. Keren banget kan?





||AirDroid||



Ingin memindahkan file yang ada di android ke komputer? 
Ternyata kamu bisa melakukannya dengan mudah tanpa menggunakan kabel data. 

Aplikasi besutan Sand Studio ini akan membantumu dalam mentransfer file ke jaringan komputer. Adapun fitur menarik lainnya yang bisa kamu manfaatkan yakni fitur AirMirror. Fitur tersebut memungkinkanmu untuk bisa menampilkan layar android agar tampil dalam layar monitor PC milikmu.


||SHAREit||


SHAREit menjadi salah satu aplikasi yang wajib dimiliki bagi pengguna android yang ingin segala sesuatunya lebih cepat, terutama ketika mentransfer file ke perangkat android lain. 

Bayangkan saja, aplikasi ini memiliki kecepatan 200x lebih cepat daripada Bluetooth. Dengan begitu maka proses transfer file dengan jumlah banyak akan lebih cepat dalam waktu yang singkat. 

Selain dapat digunakan untuk sesama perangkat android, aplikasi ini juga kompatible dengan perangkat iOS, Windows Phone & Windows XP/7/8.





||Universal TV Remote Control||


Sesuai dengan namanya, dimana aplikasi ini memiliki peranan sebagai remot TV yang memungkinkanmu untuk dapat mengganti chanel dengan mudah dan cepat. 

Perlu kamu ketahui, Universal TV Remote Control hanya bisa bekerja bagi perangkat android yang dibekali fitur InfraRed (IR). Seiring berjalannya waktu, aplikasi ini juga dapat bekerja melalui jaringan WiFi. 

Aplikasi ini dapat digunakan untuk berbagai merek Smart TV ternama di Indonesia, seperti Sony, Sanyo, LG, Samsung dan lainnya.
Lihat juga: Top 9 Aplikasi Remot TV Android Terbaik yang Bisa Diandalkan.









Aplikasi canggih buatan Google yang satu ini mungkin belum begitu dikenal banyak pengguna android. Tapi tahukah kamu, ternyata Android Device Manager memiliki peranan yang sangat penting bagi ponsel android.
Fungsi utamanya adalah membantu menemukan perangkat android yang hilang atau dicuri. Bagaimana cara kerjanya?
Aplikasi ini nantinya akan melacak keberadaan atau lokasi ponsel yang hilang tersebut. Dengan kata lain kamu bisa mengetahui dimana ponsel tersebut berada. Canggih kan?



||GO Launcher EX||


Aplikasi canggih berikutnya mungkin sudah sangat familiar bagimu. Sebagai salah satu launcher terbaik di Google Play, GO Launcher EX menyediakan banyak pilihan tema keren yang bisa kamu unduh secara gratis.
Aplikasi garapan GO Dev Team ini nantinya akan menyulap tampilan androidmu menjadi lebih keren dengan perubahan tema, ikon, efek animasi, dan lain sebagainya. 
Lihat juga: 15 Aplikasi Tema Android Terbaik dan Paling Keren.




||IP Webcam||


IP Webcam merupakan sebuah aplikasi CCTV terbaik yang bisa diandalkan dalam menjaga atau memonitor segala aktifitas disekitarnya. Cara kerjanya sangat sederhana, dimana kamu membutuhkan 2 buah perangkat, yakni android dan PC atau tablet. 

Sedangkan untuk memantaunya kamu bisa menggunakan berbagai cara, baik itu melalui VLC Media Player ataupun Browser.
Aplikasi tersebut hanya akan bekerja jika perangkat yang kamu gunakan telah terhubung dengan koneksi internet, salah satunya WiFi.




Nah itu tadi adalah beberapa aplikasi yang paling top di googleplaystore.

Jangan lupa share artikel ini ke teman dan media sosialmu ya!



LABEL: